vendredi 21 décembre 2012

Sablés fourrés au nutella, miam!

Il y a quelques jours j'ai eu envie de faire des sablés, et puis je me suis dis que ça serait encore mieux de les fourrer au Nutella, on est gourmand ou on ne l'est pas!

Vous allez voir c'est tout simple!

Les 4 au dessus sont à la fraise


Pour environ 15 sablés: 

- 150 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- de la pâte à tartiner type Nutella


Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillée et une pincée de sel ensemble.

Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et travaillez la pâte avec les mains, ou à l'aide une fourchette pour ceux qui ne veulent pas mettre la main à la pâte! :P

Ajouté l’œuf battu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 heure.

Après hop! Vous étalez la pâte sur un plan de travail fariné, vous découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Alors arrangez vous pour avoir un nombre pair de disque puisqu'il va en falloir 2 pour faire un sablé! :)
Mais avant cela il faut mettre un cuillère à café de pâte à tartiner sur un premier disque, puis refermer le tout avec un second disque en pressant les bords (ça se colle tout bien!).

Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et mettez à cuire l'ensemble pendant environ 12 minutes à 180°C.

A la sortie du four, il n'y a plus qu'à les laisser refroidir sur la plaque, et à la déguster savoureusement!








Vous pouvez très bien mettre de la confiture à la place du Nutella, personnellement j'en ai fais également à la fraise et c'est tout aussi bon! :)

La recette est toute facile, ne prend pas trop de temps (mis à part le temps de pause au frais de la pâte) et les sablés ont eu un grand succès, croyez-moi! :)

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